咨询问题库
您当前的位置 > 首页 > 咨询问题库

土地证过户收费标准

时间:2018-10-22 作者:承德国土

您好, 土地证过户收费标准?
答复:
您好。 房屋所有权转移后,原《国有土地使用证》办理不动产转移登记的,依据《不动产登记暂行条例实施细则》为现不动产权利申请人办理不动产转移登记(土地信息)。
1、若土地使用权类型为出让,土地证过户涉及不动产登记费、工本费等费用;
2、若土地使用权类型为划拨,其中独门独院的需到所在区国土资源部门补办国有建设用地使用权出让手续后,持相关资料办理转移登记,涉及出让金、契税、不动产登记费、工本费等费用;
3、若为划拨城镇个人住宅楼房分摊土地过户涉及出让金、契税、不动产登记费、工本费等费用;
相关收费及收费标准如下:
(1)城镇住宅房分摊土地补缴出让金数量=不动产所在区域基准地价标准×40%×分摊土地面积;
(2)契税=城镇住宅房分摊土地补缴出让金数量×4%;
(3)不动产登记费:依据国家发改委  财政部《关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规[2016]2559号)规定:住宅类收费标准为每件80元,非住宅类收费标准为每件550元。
(4)工本费:依据国家发改委  财政部《关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规[2016]2559号),核发一本不动产权证书的不收取证书工本费。向一个以上不动产权利人核发权证书的,每增加一本证书加收工本费10元。