市局新闻
您当前的位置 > 首页 > 市局新闻

周仲明在宽城就绿色矿山建设工作调研时强调:建设国家绿色矿业发展示范区 坚定不移走绿色发展之路

时间:2018-05-30 作者:承德国土

   5月27日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明赴宽城满族自治县调研绿色矿山建设工作时强调,要提高政治站位,落实工作责任,建设国家绿色矿业发展示范区,坚定不移地走绿色发展之路。市领导李维参加调研。

    周仲明先后实地查看了京承集团孤山子采区及皮带廊项目建设、京承集团大宝山尾矿库、天宝集团金海采区矿山恢复治理项目建设情况,并召开座谈会,听取宽城满族自治县及京承集团、天宝集团绿色矿山建设有关情况的汇报。

    周仲明对宽城满族自治县经济社会发展、绿色矿山建设工作给予肯定。他强调,要统一思想、提高认识,充分认识生态文明建设的重大意义,增强环境保护意识。要把思想和行动统一到习近平总书记生态文明建设的思想上来,统一到全国生态环境保护大会精神上来,集中精力建设国家绿色矿业发展示范区。

    周仲明强调,要坚定信心、下定决心、排除万难,坚决做到对标达标,全力推进环境治理和绿色矿山改造。统一规划、明确标准、增加投入,切实做好科学开采、清洁生产、技改增效、边采边治等各项工作。要抓住国家绿色矿业发展示范区建设有利契机,以壮士断腕的决心,加快全市矿山企业整合、技改升级和绿色改造,推进承德矿业企业集团化发展。

    周仲明强调,要强力推进国家钒钛资源基地建设,切实抓好国家钒钛资源综合利用和国家钒钛新材料高新技术产业化,打好钒钛牌,走好绿色路,加速传统产业转型升级、绿色发展、高质量发展。

    周仲明要求,全市各级各部门要落实工作责任,全力支持矿业企业绿色发展。坚持问题导向,对照国家政策研究矿业企业发展方向,针对矿业企业发展遇到的实际问题研究有效措施,通过设立绿色发展基金、出台整合办法、购买第三方服务等解决矿业企业发展动力不足问题,推动绿色发展、持续发展、高质量发展。

    市政府秘书长,市委办、市环保局、市国土局、市工信局、宽城满族自治县负责同志及相关企业负责人参加调研。

 

(来源:承德日报   记者:郎宝生)