市局新闻
您当前的位置 > 首页 > 市局新闻

承德市国土资源局局长王鹤松到承德县视察调研矿山环境治理工作

时间:2018-06-14 作者:承德国土

承德市国土资源局局长王鹤松

到承德县视察调研矿山环境治理工作

 

65,承德市国土资源局局长王鹤松带领副局长于明东、地环科等有关负责同志到承德县高寺台镇视察调研矿山环境治理工作,承德县国土资源局主要负责同志、矿山企业主要和分管同志等陪同调研。

调研组一行先后实地查看了承德县振兴矿业有限公司石板沟铁矿和承德承钢黑山矿业有限公司损毁山体和渣坡治理进度,详细了解矿山企业的生产规划和治理计划等工作情况。

通过实地察看和详细了解,王鹤松局长对承德县矿山环境治理方式和取得成效给予了充分肯定。认为承德县矿山环境治理工作重视程度高,治理思路广,治理方法得当,复绿效果明显,矿山生态环境治理工作稳步向好。

调研工作中,王鹤松局长向矿山企业传达了省委、省政府和市委、市政府对生态环境整治工作新要求、新思路,并针对如何消除可视白茬面和复绿植被枯死等问题提出了有针对性的意见要求。一是对部分需治理的区域进行再覆土,抓住当前适宜种植的有利时机,种植易成活、生长快的农植作物,及时更换已枯死的树植。二是尽快采取措施,采用喷播植物生长素、挂网等快捷方式对可视白茬进行再治理,在短时间内解决“白茬”面积。三是多措并举解决矿山环境治理水源不足问题,通过接管道引水和利用水罐车洒水等方式保障已治理区域内绿植作物成活率,及时有效抑制矿山扬尘。