其它公示公告
您当前的位置 > 首页 > 其它公示公告

对政协承德市第十四届委员会第二次会议第34号提案的答复

时间:2018-09-28 作者:承德国土

 

对政协承德市第十四届委员会第二次会议

34号提案的答复

 

双桥区政协:

您提出的“关于加强对磬锤峰有效监测和保护”的建议已收悉,我局高度重视,组织相关科室了解磬锤峰监测工作进展情况,并对监测工作进行了具体部署。现将监测工作情况答复如下:

我局自2013年以来,委托河北省第三测绘院利用先进的测量设备和激光扫描设备,采用控制点测量、三维激光扫描、激光点云出处理、模型差异计算分析等手段对峰体质量估算以及相关侵蚀数据进行计算和分析,形成可视化的模型及侵蚀分析方面的三维数据成果,每年至少监测一次,周期3-5年。该院已于20183月提交了第一周期监测结果。

此提案被承德市政协列为20个重点提案之一,726日,市政协组织市财政、国土等相关部门召开了专题汇报会议,市政协副主席关继高专门听取了汇报。鉴于已获取监测数据的重要性以及监测数据应用对连续性的要求,我局将对磬锤峰剥落继续监测,市财政将监测经费列入正常经费支出。