通知
您当前的位置 > 首页 > 通知

第三届李四光少年儿童科技奖颁奖决定

时间:2018-04-25 作者:承德国土

 

为在少年儿童中开展“节约资源、保护环境”的国策教育,普及地球科学和自然资源知识,继承和发扬李四光开拓创新、勇攀科学高峰的精神,李四光地质科学奖基金会会同“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”活动全国组委会,在全国少年儿童中广泛开展第三届“李四光少年儿童科技奖”征集评选活动。

  全国有20 个省(区、市)的200多所中小学校、30多万学生参与了活动,自己动手完成了资源、环境、地质和矿产等地球科学方面的小发明、小制作和研究小论文。各地区对200多所中小学校推荐作品进行了评选,最终来自13个省(区、市)的103件优秀作品被推荐到“小主人”活动全国组委会。依照《李四光少年儿童科技奖章程》,“小主人”活动全国组委会组织李四光少年儿童科技奖评审委员会,对103件地区推荐作品进行初评和终评,最终50件作品获奖,

  韩欣颐等56位小作者获得“李四光少年儿童科技奖”。经“小

  主人”活动全国组委会研究决定,对韩欣颐等56位获奖小作者颁发证书、奖金和奖品。

  希望获奖的小作者再接再厉,希望广大少年儿童向他们学习,从小培养学科学、爱科学、勤思考、动手做的良好习惯,从点滴做起,从身边做起,节约资源、保护环境,为保护我们共有的地球家园和美好的生态环境,为实现人与自然和谐共生贡献自己的一份力量。

  附件:第三届李四光少年儿童科技奖获奖名单

     

  2018年4月24日

 

第三届李四光少年儿童科技奖获奖名单.doc